Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Чеченские силовики заявили о готовности служить в Нацгвардии

Чеченские силовики заявили о готовности служить в Нацгвардии

6:50  6 Апреля 2016
437

Чеченские силовики заявили о готовности служить в Нацгвардии

Грозный, 6 апреля. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о поддержке идеи президента России Владимира Путина о создании Национальной гвардии. Он отметил, что уже созвонился с командирами спецподразделений, дислоцированных в республике, и они единогласно приветствовали реорганизацию структуры министерства внутренних дел России.

Глава Чечни отметил, что командование Нацгвардией доверено опытному боевому генералу, истинному патриоту Отечества, генералу армии Виктору Золотову, а ее создание, по мнению Кадырова, значительно улучшит условия службы и повысит боеготовность подразделений.

Также Кадыров напомнил о мужестве бойцов чеченских спецподразделений. Как отметил глава Чеченской Республики, в СМП «Север», СМБ «Юг», ОМОН и СОБР «Терек» в боестолкновениях с террористами героически погибли 190 бойцов, троим присвоено звание Героя России, в том числе двоим посмертно, 155 человек награждены орденами Мужества.

«Бойцы считают для себя за честь служить в составе Национальной гвардии», — пишет Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Напомним, президент России во вторник, 5 апреля, начал радикальную реформу правоохранительных органов. В состав МВД были возвращены Федеральная миграционная служба (ФМС) и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), получившие в полицейском ведомстве статусы главков. В то же время внутренние войска МВД, в том числе, полицейский спецназ, ОМОН и вневедомственная охрана были преобразованы в Национальную гвардию, ставшую таким образом одной из мощнейших силовых структур страны. Нацгвардия подчиняется непосредственно главе государства. 

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics