Украина
БПП нашел два выхода из политического кризиса на Украине
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    БПП нашел два выхода из политического кризиса на Украине

    БПП нашел два выхода из политического кризиса на Украине

    Киев, 6 апреля. Депутаты Верховной рады могут объявить вотум недоверия премьер-министру Украины Арсению Яценюку, заявил заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Александр Третьяков.

    Как пояснил представитель БПП, «у нас есть два выхода: или мы переизбираем премьер-министра, или мы идем на парламентские выборы».

    Третьяков считает, что если Яценюк не покинет свой пост добровольно, то Рада может отправить премьера в отставку. Он уточнил, что «парламент может проголосовать по процедуре «ad hoc» за недоверие именно премьер-министру». 

    Он также отметил, что «мы голосовали за недоверие правительству и, в конце концов, президент может внести по конституции эту норму, и парламент проголосует», передает ТАСС.

    Зампред БПП подтвердил, что одним из кандидатов на должность нового премьер-министра была глава Минфина Наталия Яресько, но четкой позиции фракции и президента по ее кандидатуре нет.

    По его словам, были обсуждения этой проблемы с польским экономистом и политиком Лешеком Бальцеровичем, но он сказал, что готов консультировать, а не возглавить правительство Украины. На должность премьера также рассматривается кандидатура Владимира Гройсмана, и «президент готов взять на себя полную ответственность за ситуацию в стране», — добавил Третьяков.

    Отметим, пропрезидентский «Блок Петра Порошенко» на партийном съезде выступил за отставку правительства Арсения Яценюка. Кроме того, 1 апреля стало известно, что украинским политикам удалось договориться о новом коалиционном правительстве «Блока Порошенко» и «Народного фронта». 

    Автор: Маргарита Лебедькова
    Читайте нас в Дзене