Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Задержанного в Испании по запросу США программиста Левашова заочно арестовали в РФ
Политика
Голландцы решают судьбу договора об ассоциации Украины с ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Голландцы решают судьбу договора об ассоциации Украины с ЕС

    7:05  6 Апреля 2016
    443

    Голландцы решают судьбу договора об ассоциации Украины с ЕС

    Амстердам, 6 апреля. Сегодня жителям Нидерландов предстоит сделать выбор за или против ассоциации Украины с Евросоюзом. Предварительные результаты голосования станут известны уже через несколько часов после закрытия избирательных участков вечером.

    Не совсем понятно, почему для проведения референдума была выбрана середина рабочей недели — как правило, все связанные с выборами мероприятия проводятся на выходных. Для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимо, чтобы явка составила не менее 30% — в противном случае судьбу соглашения об ассоциации Украины и ЕС будет решать правительство Голландии. Впрочем, референдум носит консультативный характер — правительство может принять соглашение, несмотря на протест граждан — или же наоборот, отклонить его даже в случае если голландцы массово поддержат Украину.

    На данный момент, по предварительным опросам, побеждают противники ассоциации — примерно 51% опрошенных уверены, что будут голосовать против. Тем не менее, значительное количество голландцев еще не приняли решение, и именно от них будет зависеть результат голосования, передает ТАСС.

    Противников ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины не устраивает то, что эта ассоциация не решает важнейшую задачу по стабилизации обстановки в Украине. По мнению скептиков, Украина сначала должна достигнуть устойчивости в политическом и общественном отношении, и только потом можно будет говорить об ассоциации с Украиной. Вызывает беспокойство у Европы и новый виток конфликта в Донбассе.

    Существуют в Голландии и силы, радикально настроенные против любых решений ЕС. «Просто референдум о выходе Нидерландов из ЕС в настоящее время невозможен, — заявил председатель организации «Комитет граждан ЕС» Арьян ван Диксхоорн. — Поэтому мы используем все возможности, чтобы осложнить отношения между Нидерландами и ЕС».

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях