Схему «откоса» от армии раскрыли в Москве, арестован один из ее участников

Схему «откоса» от армии раскрыли в Москве, арестован один из ее участников

06.04.2016 6:07
1964

 Схему «откоса» от армии раскрыли в Москве, арестован один из ее участников

Москва, 6 апреля. Коррупционная схема уклонения от службы в армии раскрыта в столице. По делу арестован начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Москвы Александр Симонов. В материалах уголовного дела речь идет о фактах получения взяток на сумму в несколько миллионов рублей. 

Ожидается, что Симонов станет не единственным арестованным по коррупционному делу. Следствие планирует привлечь к ответственности врачей, выдававших поддельные документы, а также уклонявшихся от службы призывников. Оперативные мероприятия проводятся военными следователями и представителями ГСУ СК РФ по Москве.

Факт ареста Симонова подтвердили в Басманном суде столицы. Дело в отношении его возбуждено по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и  п. а ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц). По версии следствия, Симонов обеспечивал отсрочку от службы в армии обратившимся к нему через посредников призывникам.

«Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам», — заявил близкий к расследованию источник «Интерфакса». Собеседник издания утверждает, что многое в этой схеме было построено именно вокруг Симонова.

Добавим, что накануне в столичной военной прокуратуре состоялся круглый стол по вопросам весеннего призыва граждан на военную службу, в ходе которого городской военный прокурор Владислав Приходченко заявил, что работники военной прокуратуры Москвы осуществляют надзорное сопровождение призыва граждан на военную службу и, в частности, особое внимание уделяется деятельности медицинских комиссий, осуществляющих освидетельствование призывников на предмет годности к военной службе.

Ранее сообщалось о том, что российское министерство обороны столкнулось с невиданной в прошлые годы тенденцией — число желающих нести срочную службу резко превысило возможности войск, в армии попросту не хватает мест для призывников.

Наталья Бараш
Трехлетний ребенок умер в Петербурге, проглотив жвачку
Закрыть