Общество
Авторы разоблачений наняли хакеров, чтобы похитить «панамские документы»
Общество
Путин призвал городские власти учитывать мнение жителей при проведении реконструкции
Следующая новость
Загрузка...

    Авторы разоблачений наняли хакеров, чтобы похитить «панамские документы»

    Авторы разоблачений наняли хакеров, чтобы похитить «панамские документы»

    Панама, 6 апреля. Так называемые «панамские документы» никогда не были предоставлены авторам скандальных разоблачений сотрудниками компании, заявил партнер компании Mossak Fonseka адвокат Рамон Фонсека — они были похищены в результате внешней хакерской атаки. Фонсека заверил Reuters, что уже представил соответствующее заявление в прокуратуру Панамы.

    По словам Рамона Фонсеки, его компания никогда не участвовала в нелегальных схемах ухода от налогов или отмывания денег. Никакие финансовые документы, касающиеся ее деятельности, не уничтожались и вся деятельность компании была легальной. Ранее в Mossak Fonseka объявили опубликованные дела «панамагейта» сфабрикованными.

    Ранее пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков отмечал, что значительная часть документов в составе «панамских дел» является фальсификацией, направленной, в том числе, и против Владимира Путина. По его словам, большинство журналистов, занимавшихся подготовкой публикации, так или иначе связаны с ЦРУ и Госдепартаментом США.

    Скандал вокруг публикации на портале Wikileaks материалов о связях многих мировых политиков с офшорной компанией в Панаме стал поводом для предложений о полном запрете офшоров.

    Автор: Валентин Меликов