Общество
Авторы разоблачений наняли хакеров, чтобы похитить «панамские документы»
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Авторы разоблачений наняли хакеров, чтобы похитить «панамские документы»

    Авторы разоблачений наняли хакеров, чтобы похитить «панамские документы»

    Панама, 6 апреля. Так называемые «панамские документы» никогда не были предоставлены авторам скандальных разоблачений сотрудниками компании, заявил партнер компании Mossak Fonseka адвокат Рамон Фонсека — они были похищены в результате внешней хакерской атаки. Фонсека заверил Reuters, что уже представил соответствующее заявление в прокуратуру Панамы.

    По словам Рамона Фонсеки, его компания никогда не участвовала в нелегальных схемах ухода от налогов или отмывания денег. Никакие финансовые документы, касающиеся ее деятельности, не уничтожались и вся деятельность компании была легальной. Ранее в Mossak Fonseka объявили опубликованные дела «панамагейта» сфабрикованными.

    Ранее пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков отмечал, что значительная часть документов в составе «панамских дел» является фальсификацией, направленной, в том числе, и против Владимира Путина. По его словам, большинство журналистов, занимавшихся подготовкой публикации, так или иначе связаны с ЦРУ и Госдепартаментом США.

    Скандал вокруг публикации на портале Wikileaks материалов о связях многих мировых политиков с офшорной компанией в Панаме стал поводом для предложений о полном запрете офшоров.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене