Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Обманутые строители начали забастовку в «городе подводников» на Камчатке

Обманутые строители начали забастовку в «городе подводников» на Камчатке

5:50  6 Апреля 2016
401

Обманутые строители начали забастовку в «городе подводников» на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля. Уже около пятидесяти сотрудников «Дальспецстроя», привлеченных к работам на объектах Минобороны на базе подводного флота в Вилючинске, приняли решение прекратить строительство и требовать выплаты задолженностей по зарплате в полном объеме. Важность объектов, создаваемых строителями, не спасла их от произвола начальства — сумма задолженности по зарплатам, накопившаяся с января, превышает десять миллионов рублей.

На данный момент о прекращении работы объявили 48 человек из нескольких сотен, занятых на строительстве. Все сотрудники вилючинского «Дальспецстроя» два месяца не получали зарплату в полном объеме, вынужденные довольствоваться жалкими авансами от 3 до 7 тысяч рублей. Но последней каплей стало то, что в общежитии работников был отключен свет — руководство компании не платит за электричество.

По словам руководителя Камчатской организации профсоюза работников транспорта, геологодобывающей, производственной отраслей Олега Федорова, вилючинские строители уже жаловались куда только можно.

«Работники подготовили также уведомления о готовности приступить к активным действиям и провести пикетирование администрации города Вилючинск. Хотя я противник таких действий, но людей тоже можно понять», — заявил Федоров в беседе с ТАСС.

 

Закрытый город-порт Вилючинск — единственный на данный момент порт на Дальнем Востоке России, где базируются ракетные подводные крейсера стратегического назначения. 

 

Валентин Меликов
Закрыть