Весь мир
Керри предложил ЕС выбор между демократией и жизнью сограждан
Технологии
Apple назвала сроки выпуска беспроводного зарядного устройства AirPower
Следующая новость
Загрузка...

    Керри предложил ЕС выбор между демократией и жизнью сограждан

    Керри предложил ЕС выбор между демократией и жизнью сограждан

    Вашингтон, 6 апреля.  Глава Госдепартамента США Джон Керри считает, что Европейский союз приближается к осознанию необходимости пожертвовать частью прав и свобод во имя сохранения жизней сограждан.

    Как отметил госсекретарь в интервью агентству Bloomberg, «у них есть опасения касательно неприкосновенности личной жизни и мы уважаем эту позицию, но они, как и мы после 11 сентября 2001 года, извлекают уроки и осознают, что надо чем-то пожертвовать ради своей безопасности».

    Кроме того, Керри убежден, что европейским странам нужно ужесточить меры безопасности на транспорте, чтобы не допустить повторения терактов, подобным брюссельским. Он, в частности, предложил конкретные меры. По мнению главы внешнеполитического ведомства США, «Европа должна начать вести учет и хранить данные всех, кто путешествует, особенно воздушными линиями». Керри добавил, что к этому также необходима система проверки подобных данных.

    Отметим, что в столице Бельгии и ЕС 22 марта террористы провели серию атак в международном аэропорту и на одной из станций метро. В результате взрывов погибли 34 человека и еще более 150 были ранены. Последствия терактов привели к ужесточению иммиграционной политики стран ЕС.
     

    Автор: Маргарита Лебедькова