Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Захарова призвала мировое сообщество предотвратить «языковой расизм» на Украине
Спорт
ФИФА не везет: имя нового главы Федерации оказалось в «панамском досье»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФИФА не везет: имя нового главы Федерации оказалось в «панамском досье»

    5:25  6 Апреля 2016
    123

    ФИФА не везет: имя нового главы Федерации оказалось в «панамском досье»

    Лондон, 6 апреля. Британские СМИ утверждают, что документы «Панамского архива» свидетельствуют о причастности к коррупционному скандалу нового главы ФИФА Джанни Инфантино. 

    По данным издания The Guardian, Инфантино в период работы в европейском футбольным союзе УЕФА заключил сделку с офшорной компанией Cross Trading, зарегистрированной на острове Ниуэ в тихом океане, на право трансляции матчей Лиги чемпионов в Эквадоре. Сумма сделки составила 111 тыс. долларов. Позже права на вещание были переданы офшорной компанией телекомпании Teleamazonas уже за 311 тыс. долларов. Под соглашением стоит подпись  Инфантино.

    В УЕФА при этом заявили, что договор был заключен в результате открытого тендера, заметив, что не интересуются дальнейшей судьбой прав, проданных партнерам.

    Согласно заявлению самого Инфантино, размещенному на официальном сайте ФИФА, встревоженный заявлениями прессы он связался с УЕФА, чтобы прояснить ситуацию. Он подчеркнул, что свидетельств о каких-либо правонарушениях с его стороны или со стороны УЕФА нет. И отметил, что никогда лично не вел дела ни с Cross Trading, ни с их владельцами, так как тендерный процесс от лица УЕФА вела компания Team Marketing.

    Напомним, Инфантино, ранее занимавший пост генерального секретаря УЕФА, был избран президентом ФИФА в феврале 2016 года. Предыдущий президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер, возглавлявший организацию с 1998 года и избранный в мае 2015 года на пятый срок, был отстранен от должности к октябре того же года в связи с коррупционным скандалом. Два месяца спустя Блаттер был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет.

    2 марта легендарный аргентинский футболист Диего Марадона назвал Джанни Инфантино предателем, который возглавил ФИФА в интересах своего босса. «Инфантино — предатель, и он должен оставить свой пост, дело против ФИФА еще не закрыто. Он во всем помогал Мишелю Платини, Йозефу Блаттеру и ничего не знал о их делах?», — заметил Марадона. 

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях