Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Аль-Каида» подтвердила гибель в Сирии одного из лидеров «Джабхат ан-Нусры»

«Аль-Каида» подтвердила гибель в Сирии одного из лидеров «Джабхат ан-Нусры»

4:46  6 Апреля 2016
225

«Аль-Каида» подтвердила гибель в Сирии одного из лидеров «Джабхат ан-Нусры»

Алжир, 6 апреля. Боевики организации «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил ее деятельность на территории России - ФАН) подтвердили гибель в результате авиаудара ВВС США в Сирии одного из лидеров «Джебхат ан-Нусры» (признана террористической организацией Совбезом ООН, Россией, США, Турцией и рядом других стран - ФАН) Абу Фираса ас-Сури по прозвищу Сириец.

Согласно заявлению организации от 4 апреля, террорист, выполнявший функции пресс-секретаря группировки, был уничтожен в результате авиаудара американских ВВС. Также в сообщении боевиков воздается дань уважения убитому, сообщает Reuters.

Ранее уничтожение Абу Фираса в ходе авиаударов по позициям боевиков в Сирии подтвердили Соединенные Штаты.

Радван Наммоус (также известен как Абу Фирас ас-Сури и Сириец) — сирийский террорист, один из главарей исламистской террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» — сирийского отделения «Аль-Каиды», один из соратников Усамы бен Ладена. Родился в 1950 году в Мадае (пригород Дамаска). Поступил в сирийскую армию, где дослужился до звания лейтенанта, однако в 1979 году был уволен за исламистские взгляды. Сразу после увольнения примкнул к «Братьям-мусульманам», став военным инструктором боевиков во время исламского восстания против светского правительства Хафеза Асада в 1979 году. После подавления мятежа бежал в Афганистан. После терактов 11 сентября помог семьям членов «Аль-Каиды» покинуть Афганистан, а в 2003 году бежал в Йемен, где скрывался на протяжении 10 лет.

Напомним, в конце марта сообщалось, что истребители США уничтожили в Ираке религиозного лидера террористов Хаджи Имама, «второго человека» в «Исламском государстве»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть