Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Минздрав составил рейтинг самых распространенных заболеваний в России
Политика
Эрдоган согласился стать свидетелем на еврейской свадьбе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эрдоган согласился стать свидетелем на еврейской свадьбе

    4:09  6 Апреля 2016
    217

     Эрдоган согласился стать свидетелем на еврейской свадьбе

    Анкара, 6 апреля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял приглашение на еврейскую свадьбу, причем на церемонии в синагоге он будет присутствовать в качестве свидетеля. Разглашать подробности свадебной церемонии в турецкой еврейской общине отказались, не уточнив ни даты свадьбы, ни личности молодоженов.

    Известно, что Эрдоган решил принять предложение после своего визита в США на прошлой неделе, где президент Турции принял делегацию представителей еврейских общин США, пишет местное издание Dailysabah. 

    В ходе встречи Эрдоган подчеркнул необходимость сотрудничества в борьбе против антисемитизма и исламофобии на Западе. 
    «К сожалению, антисемитские, антиисламские и ксенофобские движения стали занимать центральное место в политике», — заявил в ходе встречи Эрдоган, указав на рост расизма на Западе, и призвав представителей еврейских ассоциаций США к совместной борьбе против любых проявлений ненависти. Также Эрдоган упомянул в разговоре, что недавно провел телефонный разговор с президентом Израиля Реувеном Ривлиным. 

    Напомним, в конце марта стало известно, что «Исламское государство»* (арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ФАН) готовит планы по уничтожению еврейских детей на территории Турции. По имеющейся информации, теракты планируются в еврейских школах, детсадах и молодежных центрах, расположенных на территории Турецкой республики. Кроме того, есть предположение, что наиболее вероятным местом проведения террористического акта станет синагога в стамбульском районе Бейоглу. О планах исламистов стало известно после задержания шести боевиков в городе Газиантеп. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях