Немецкие власти назвали дату отмены временного контроля на границах

Немецкие власти назвали дату отмены временного контроля на границах

06.04.2016 4:02
122

Немецкие власти назвали дату отмены временного контроля на границах

Берлин, 6 апреля. Во вторник, 5 апреля, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что уже к середине мая может быть полностью отменен временный пограничный контроль, который был введен в прошлом году из-за миграционного кризиса. Он также добавил, что сделано это будет в том случае, если количество приезжающих на территорию Германии мигрантов останется таким же небольшим. Об этом Мезьер заявил в интервью австрийскому телеканалу ORF.

«Мы не будем продлевать контроль на границах после 12 мая, если количество мигрантов останется таким же небольшим», — сообщил глава немецкого МВД.

Отметим, что уменьшение количества прибывающих на территорию Германии мигрантов связано с фактическим закрытием «балканского маршрута» благодаря соглашению Евросоюза с Турцией.

Временный контроль на своих границах в связи с наплывом мигрантов ввели также Бельгия, Дания, Германия, Венгрия, Австрия, Словения, Швеция и Норвегия. Позже Венгрия и Словения отменили эту вынужденную меру.

На случаи, когда потоки миграции создают проблемы на границах, Еврокомиссия намерена предложить схему восстановления на срок до шести месяцев пограничного контроля на некоторых участках границ внутри Шенгенской зоны. Эта схема должна заменить односторонние решения стран-членов ЕС по восстановлению проверок на границах.

Ксения Бекетова
Финский детский обмудсмен: чернокожая Мисс Хельсинки – это лучше, чем белая
Закрыть