Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ИГ контролирует более 80% нефтяных месторождений в Дейр эз-Зоре
Политика
Совбез ООН заблокировал резолюцию России по сирийским переговорам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Совбез ООН заблокировал резолюцию России по сирийским переговорам

    3:29  6 Апреля 2016  /обновлено: 10:12  06 Апреля 2016
    533

    Совбез ООН заблокировал резолюцию России по сирийским переговорам

    Нью-Йорк, 6 апреля. Проект заявления для прессы, призывающий к обеспечению максимально представительного характера предстоящего раунда межсирийских переговоров, внесенный Россией в СоветБезопасности ООН, был заблокирован некоторыми западными странами. Об этом сообщает пресс-служба постпредства РФ при ООН.

    Представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин отметил, что российская сторона, заинтересованная в том, чтобы это важное мероприятие прошло максимально эффективно, удивлена подобным решением.

    По словам Чуркина, Россию беспокоит тот факт, что сирийские курды до сих пор не приглашены на женевские переговоры. «Такая линия вызывает недоумение и противоречит установкам резолюций СБ ООН на инклюзивность политического процесса в Сирии», - подчеркивает постпред РФ при Всемирной организации, напомнивший, что «золотым словам» о необходимости выполнения в полном объеме резолюций Совета Безопасности нужно следовать при любых обстоятельствах.

    Россия продолжает настаивать на участии в процессе переговоров представителей всех сегментов сирийского общества. Тем более, что в ходе апрельского раунда будут, как ожидается, обсуждаться вопросы, относящиеся к устройству государственной политической системы САР. 

    При этом Чуркин отметил, что свою деструктивную лепту в решение о блокировании российской резолюции внесла также украинская делегация.

    «Судьбу Сирии должны определять сами сирийцы, — не просто красивый лозунг», — заключил Чуркин.

    Напомним, второй раунд межсирийских переговоров в Женеве намечен на 11 апреля. Накануне, 5 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой заявил, что российские власти рассчитывают на реализацию всех пунктов договоренностей по Сирии. Пока переговоры осложняются тем, что ни одна из сторон не согласна идти на компромисс. В конце марта сирийская оппозиция заявила, что не будет заключать союз с Дамаском, пока страну возглавляет Башар Асад.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях