Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Самопровозглашенное правительство Ливии заявило, что отказывается от власти

Самопровозглашенное правительство Ливии заявило, что отказывается от власти

1:28  6 Апреля 2016
261

Самопровозглашенное правительство Ливии заявило, что отказывается от власти

Триполи, 6 апреля. Самопровозглашенное правительство Ливии, которое с 2011 года действовало в Триполи, объявило, что отказывается от дальнейшей борьбы за власть.

После свержения бывшего руководителя Ливии Муаммара Каддафи, в стране фактически существовали два параллельных правительства – избранный на всеобщих выборах парламент, вынужденный бежать в восточный город Бенгази и происламский Всеобщий национальный конгресс, чьи силы сумели захватить и удержать Триполи. Подобное двоевластие существовало почти пять лет.

31 марта в стране начало действовать новое правительство национального согласия, сформированное при помощи Организации Объединенных Наций. Стоит отметить, что триполийское правительство Ливии потребовало, чтобы новый премьер-министр страны Файез ас-Саранж, прибывший на базу ВМС с Триполи из Туниса, немедленно выехал за пределы государства.

Напомним, что Обама накануне заявил, что США и Североатлантический альянс не исключают возможность проведения совместных военных операций в Ливии, где, по их словам, возобновило свою работу правительство. Подобные меры позволят эффективнее бороться с боевиками ИГ*, а также благотворно повлияют на происходящий сейчас в Европе миграционный кризис.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Закрыть