Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
На митинге в честь Дня русской нации партийцы топчут флаг НАТО. ФАН-ТВ

На митинге в честь Дня русской нации партийцы топчут флаг НАТО. ФАН-ТВ

1:43  6 Апреля 2016
627

Санкт-Петербург, 5 апреля. Репортер ФАН-ТВ находится на митинге, посвященном Дню русской нации. Он проходит в Некрасовском саду в центре Петербурга. В качестве импровизированной трибуны для выступления партийных деятелей ведущий предлагает использовать флаг НАТО, который укладывают на землю и начинают топтать ногами.

В акции принимают участие партия «Другая Россия», Русский национальный фронт, Авангард Красной молодежи, представители Музея Новороссии, добровольцы ДНР и ЛНР, а также писатель Герман Садулаев, историк Игорь Пыхалов и другие известные общественные деятели. Отметим, митинг проводится в годовщину победы Александра Невского над псами-рыцарями, которых организаторы мероприятия считают прообразом современных сил НАТО, на льду Чудского озера. Этот праздник отмечается более 20 лет по инициативе лидера нацболов Эдуарда Лимонова.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из двух частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Ведущий озвучивает главную идеологию организаторов митинга и предлагает использовать флаг НАТО в качестве трибуны:

«Уважаемые товарищи, братья, господа, соратники, как кому угодно. Поздравляю с 5 апреля, с Днем русской нации! — начинает говорить в мегафон ведущий. — Все помнят, что такое 5 апреля. Это день славы русского оружия, когда в 1242 году князь Александр Невский разбил 500 рыцарей, разбил объединенные силы европейского рыцарства. Мы, Партия труда и России, называем это таким прообразом блока НАТО. Так что это действительно наш национальный праздник, в нашем противостоянии с Западом, которое имеет место быть – не по нашей вине, а по вине наших западных, как это сейчас принято называть, партнеров, ну, скажем так, соседей.

Чему посвящен наш сегодняшний митинг, уже, наверное, понятно из вышесказанного мною. Наш митинг имеет антизападную направленность. Мы против Запада с большой буквы «З» как цивилизации, которая на протяжении всей своей истории пыталась засунуть под себя всех своих соседей, пыталась навязать свой образ жизни, свой образ мысли. Нам они, в частности, долгое время пытались навязать свою веру, потом – навязать свое государственное устройство. И, в конце концов, сейчас они хотят навязать нам всю свою историю как единственно правильную, единственно цивилизованную историю в противовес нашей якобы такой дикости и многим векам какого-то мракобесия, как они считают, — поганой истории нецивилизованного народа под названием «русские».

Мы, конечно, абсолютно против такой позиции. Мы против такого поганого европоцентризма. Наша история – это фундамент нашей нации, это то, на чем строится здание нашей современности. Мы свою историю никому не отдадим, это слава и великая история.

Помимо этого, мы выступаем против либералов, то есть наш митинг имеет антилиберальную направленность. Что такое либералы в нашем понимании? Я думаю, что для любого русского патриота образ вот этого российского либерала испокон века, когда он только у нас появился, — это поганейший образ. Это образ человека, который презирает свою историю. Человека, который плюет в душу настоящему патриоту. Человека, который считает всё, что взросло на нашей земле, откровенной гадостью. Человека, который не должен здесь жить, он должен жить где-то в другом месте, которое он себе представляет идеальным местом для существования. Как правило, это тоже человек, ориентирующийся на Запад. Либо просто образом своих мыслей, либо он откровенный саботажник, который получает деньги с Запада и ведет здесь подрывную работу.

Ну и плюс, естественно, мы не можем сегодня не выступить против украинской хунты, против того правительства, которое сейчас воцарилось на территории Украины — так называемого государства Украина, которое на самом деле представляет собой химеру из абсолютно разнородных областей, большинство из которых – это русские территории, отторгнутые от нас в результате такого национального предательства 1991 года. Мы категорически против вот этого выкормыша Запада, против этой гадкой, омерзительной украинской элиты, которая пытается застроить под себя всю территорию, нашу территорию, где живут русские люди. Мы против этого. Здесь сегодня присутствуют ополченцы – ребята, кто сражался в Донбассе, кто действительно с оружием в руках поддерживал всё то, о чем я здесь говорил. Вот такие основные направления.

«Во-первых, давайте трибуну организуем! У нас вроде есть постамент для этой трибуны», – говорит ведущий. Человек выносит хорошо узнаваемый голубой флаг НАТО и разворачивает его, показывая толпе. «Вот, вот, вот, давно пора!» — доносится мужской голос «из народа». Полотнище разворачивают и укладывают на землю, а потом приминают ногами – якобы чтобы лучше лежало.

«Нет, сжигать мы его не будем, заниматься экстремизмом и провоцировать власти мы не будем! — говорит ведущий, явно намекая на недавний эпизод, произошедший на Украине с участием депутата Верховной рады Владимира Парасюка. — Просто на него встанем и будем на нем выступать, если никто не против».

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Председатель петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев в ходе своего выступления топчет флаг НАТО ногами:

Слово передается председателю петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрею Дмитриеву. «Всем добрый вечер! – начинает свою речь Дмитриев. — Это событие историческое, по поводу которого мы здесь сегодня собрались, а именно, победа Александра Невского над псами-рыцарями на льду Чудского озера, — ее часто пытаются приуменьшить. Говорят, что это было небольшое столкновение, эпизод средневековых войн, который ничего не решил и не определил. Мы говорим: ни фига подобного! На самом деле, Александр Невский победил тогда не только Тевтонский орден, но и войска со всей Европы. Там среди этих псов-рыцарей, пришедших на нашу землю, на землю Северо-Запада Руси, Северо-Запада России, были представители самых разных стран – и Дании, и Швеции, и германских земель. Таким образом, это прообраз нынешнего блока НАТО. И в дальнейшем это повторялось не раз. С Наполеоном что, одни французы сюда приходили? Нет, вся Европа пришла сюда, на нашу землю, пытаясь нас покорить. С Гитлером приходили тоже не только немцы, а куча разных народов. И испанцы, и итальянцы, и поляки, и многие другие пришли на нашу землю. Вот недаром в преддверии Великой Отечественной войны вспомнили об Александре Невском, и был снят замечательный фильм Сергея Эйзенштейна о Ледовом побоище, который крутили перед солдатам во время войны. И недаром товарищ Сталин по окончании войны произнес тост «За здоровье русского народа!», именно в продолжение этой славной русской традиции – побеждать эти европейские орды, которые пытаются покушаться на наши земли.

Что мы видим сегодня? Сегодня мы видим, что практически мы находимся в состоянии войны с блоком НАТО. Война пусть, может быть, сейчас и не горячая, а Холодная, хотя местами она становится вполне горячей.

Вот ребята, кто приехал из Новороссии, кто воевал, могут рассказать о наличии там натовских инструкторов. Да, собственно, это не секрет, это все мы видели по телевизору и читали в Интернете — о том, что украинских карателей убивать русских людей тренируют элитные натовские войска, которые там находятся. А в 150-ти километрах отсюда всего лишь, в эстонской Нарве, которую в свое время Петр Первый брал, сейчас находятся натовские войска, летом проходили учения, и ездят натовские танки.

Поэтому мы сегодня должны вспомнить тот опыт наших предков, начиная с Александра Невского, и сказать господам из НАТО, что если они будут пытаться лезть на исторические русские земли, на земли русской цивилизации, которая сначала называлась Российской Империей, а потом Советским Союзом, то конец для них будет плохой».

Затем Андрей Дмитриев, повышая голос, скандирует в мегафон: «Невский смог, сможем и мы!» Ему вторит толпа собравшихся, интонационно отделяя каждое слово: «Невский смог, сможем и мы!»

Лидер петербургского отделения партии «Другая Россия» продолжает: «Теперь немножко о традициях этого праздника в современной России. Ему сегодня исполняется ровно 20 лет! 20 лет назад, в 1996 году в Москве впервые был отмечен День нации. Это идея Эдуарда Лимонова, нашего лидера, и, соответственно, многие патриоты – и левые, и правые – присоединялись в разные годы к торжествам по поводу этого праздника.

Я хотел бы отметить, что мы тут не только разговоры разговариваем, стоим выступаем на митингах и вспоминаем славные деяния наших предков. Мы занимаемся и на деле защитой русских в странах бывшего советского пространства. В том числе, например, наша партия известна многими акциями в защиту ветеранов в Латвии, за которые людей бросали в тюрьмы. Вот сейчас двое наших ребят, Куркин и Попко, в Латвии находятся под судом за то, что водрузили на НАТОвской базе в Адажи Георгиевский флаг. Это дерзкая, красивая акция, сперва ее как терроризм классифицировали, теперь перешли на хулиганство, вот теперь они под судом находятся.

И, конечно, Новороссия — это история, которая объединила всех: левых, правых, патриотов, нацболов, — и показала, кто есть кто. У нас достаточно много народу поехало воевать — и из Питера, и по всей стране. Наш незабвенный товарищ Евгений Павленко — активист, наш питерский нацбол, который всегда бывал на Днях нации и других партийных мероприятиях, — он погиб под Дебальцево, спасая раненого. Много Питер дал для Новороссии, я не только о нас говорю, я говорю вообще о патриотически настроенных людях в Петербурге. Поэтому это для нас уже не вопрос какой-то абстрактный, а это живая кровь, это кровь наших товарищей, и мы не позволим отдать эту отвоеванную территорию, а позволим ей только расширяться дальше и сделаем всё для того, чтобы русские люди в Одессе и Харькове освободились тоже из-под ига киевской хунты. И мы полагаем, что в будущем 5 апреля станет красным днем календаря и будет праздником».

Владислав Куликов
Закрыть