Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Российский спецназовец погиб, выполняя боевое задание в Сирии

Российский спецназовец погиб, выполняя боевое задание в Сирии

22:38  5 Апреля 2016
1254

Российский спецназовец погиб, выполняя боевое задание в Сирии

Оренбург, 5 апреля. В Сирии погиб офицер российского спецназа, уроженец Оренбургской области. Об этом сообщают областные СМИ со ссылкой на родственников погибшего и сотрудников местного ЗАГС.

Предположительно, погибшего звали Вадим Тумаков, он родился в 1984 году в селе Покровка. Тумаков служил офицером внутренних войск МВД в отряде спецназа «Витязь». Подробности гибели военнослужащего пока не разглашаются.

Родственники российского офицера рассказали, что погибший служил в армии по контракту, часто бывал в длительных командировках. О своей работе близким он рассказывал мало, от прямых вопросов старался уходить.   

Администрация области воздержалась от комментариев о произошедшем, местный военкомат также не стал комментировать гибель офицера.

Погибший офицер стал, таким образом, седьмым военнослужащим, погибшим в Сирии в ходе военной операции российских ВКС.

Напомним, что во время операции по освобождению Пальмиры боевиками погиб Александр Прохоренко, офицер российского спецназа. Смерть российского офицера была по-настоящему героической – боевики ИГ* обнаружили спецназовца в тот момент, когда он наводил на цели террористов самолеты ВКС РФ. Попавший в окружение офицер вызвал огонь на себя, чем спас товарищей. Об этом сообщил представитель российского пункта базирования в Сирии «Хмеймим». Губернатор Оренбурга пообещал назвать в честь него одну из улиц города.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть