Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Батальон военной полиции России вернулся из Сирии в Махачкалу
Общество
Мария Захарова: Для европейцев сирийцы — не люди
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мария Захарова: Для европейцев сирийцы — не люди

    22:04  5 Апреля 2016  /обновлено: 11:38  06 Апреля 2016
    174

    Мария Захарова: Для европейцев сирийцы — не люди

    Санкт-Петербург, 5 апреля. Представитель МИД России Мария Захарова, рассказывая об успехах МИД России по урегулированию сирийского конфликта, заявила, что «сирийцев в Европе никто за людей не считает», передает корреспондент Федерального агентства новостей.
     
    «Большинство не считает сирийцев за людей. Когда в Европе происходят теракты — начинаются посты в «Фейсбуке», подсвечивание аватарок. А чем сирийцы хуже нас? Никто не считает трагедией смерть сирийского ребенка. Чем женщина моего возраста в Сирии хуже меня? А ведь если она умрет, об ее детях никто не позаботиться. Но когда теракты происходят в Европе — это всегда очень болезненно. Не дай Бог, мы скажем какое-то критическое мнение», — заявила Мария Захарова.
     
    Представитель МИД рассказала журналистам, что теракт в Брюсселе стал переломным моментом для Европы и «вызовом международному сообществу», потому что это столица ЕС, которая охраняется в особом порядке. Захарова подчеркнула, что российский МИД целенаправленно помогал Дамаску противостоять терроризму.
     
    «После украинского кризиса внешняя политика пришла в каждый дом. До этого был сирийский кризис, который для нас в плане работы был такой же сложный. Мы хотели чтобы услышали наш тезис: если вы не остановите террористическую опухоль, ее потом будет не остановить», — заявила Захарова.
     
    Мария Захарова рассказала, что в рамках антитеррористической программы в Мюнхен ежегодно съезжаются 300-400 человек «блистательных умов, дипломатов, бывших членов парламентов — люди, которые последние 20-30 лет посвятили себя политике безопасности».

    Два года назад на трибуну вышел Сергей Лавров с заявлением о том, что терроризм закончится настоящей угрозой всему миру.
     
    «И все вы помните, чем это закончилось — свистом улюлюканьем, топотом. Но вот прошел год, и я не могла поверить своим ушам: те же самые люди, которые свистели год назад, как под копирку говорили тезисы Лаврова, что терроризм — это зло. В это невозможно было поверить», — рассказала представитель российского МИД.

    Захарова также отметила, что западное сообщество так же не хотело слушать о переговорах сирийской оппозиции с Дамаском. Однако под председательством России и США переговоры начались.

    Автор: Диана Колобаева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть