Украина
Кличко подал жалобу в полицию на киевское кафе «Каратель»
Политика
Сирия: журналист погиб от взрыва минометного снаряда в Эль-Кунейтре
Следующая новость
Загрузка...

    Кличко подал жалобу в полицию на киевское кафе «Каратель»

    Кличко подал жалобу в полицию на киевское кафе «Каратель»

    Киев, 5 апреля. Мэр Киева Виталий Кличко подал жалобу в правоохранительные органы на открывшееся в украинской столице кафе «Каратель». Заведение расположено на Крещатике в Доме профсоюзов.

    Киевский градоначальник заявил, что городская администрация не давала никаких разрешений на открытие кафе в Доме Профсоюзов, где, по мнению Кличко, должен быть устроен музей Майдана. Мэр города подчеркнул, что в этом здании произошло много «знаковых событий», которые должны быть увековечены.

    Так как это здание не относится к коммунальной собственности украинской столицы, Кличко пришлось направить жалобу в правоохранительные органы. При этом мэр подчеркнул, что его администрация выполняет свою работу в рамках закона и рассчитывает, что каждые, кто ведет бизнес в Киеве, будет соблюдать нормы и действующее законодательство.

    Кафе «Каратель» до начала апреля называлось «Кафе на Майдане». Вместе с названием, владельцы изменили стиль заявления – теперь оно украшено флагами Украины и военизированного формирования «Азов», членом которого являлся владелец кафе.

     

    Автор: Антон Зарубин