Экономика
Титов просит правительство спасти бизнес от меняющихся энерготарифов
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Титов просит правительство спасти бизнес от меняющихся энерготарифов

    Титов просит правительство спасти бизнес от меняющихся энерготарифов

    Москва, 5 апреля. Российский бизнес сможет пережить нынешний экономический кризис только если правительство введет временный мораторий на новую методику перерасчета энерготарифов для коммерческих предприятий. Такое мнение во вторник огласил уполномоченный по правам бизнесменов в России Борис Титов.

    Он утверждает, что ситуация по тарифам различается в зависимости от региона, однако в целом остается серьезной. Иногда тарифы для разных регионов отличаются в несколько раз.

    «Сегодня правительство ограничивает тарифы. Вроде бы тарифы сокращаются, а вот методики меняются, в результате общая сумма, которая предъявляется к оплате, увеличивается. Вот этому должен быть поставлен барьер», — отметил бизнес-омбудсмен.

    Титов уверен, что методики расчета должны меняться только один раз и их нельзя вводить раз за разом. Он призвал власти оставить сложившийся метод расчета хотя бы до конца кризиса, чтобы позволить предпринимателям успешно пережить это неблагополучное для бизнеса время, передает РИА Новости.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене