Мария Захарова о Госдепе: Мы стали подкусывать американцев в ответ

Мария Захарова о Госдепе: Мы стали подкусывать американцев в ответ

05.04.2016 21:45
618

Мария Захарова о Госдепе: Мы стали подкусывать американцев в ответ

Санкт-Петербург, 5 апреля. Отвечать на регулярные заявления США фактами, но не без иронии и не скатываться до уровня личной травли призвала официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступая на медиафоруме в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

В дипломатических отношениях с Америкой Россия начала «подкусывать в ответ» представителей Госдепа, заявила Мария Захарова. 

«Это уже не смешно, когда разговор дипломатов скатывается на уровень подтрунивания, и нам было очень обидно слышать то, что они несли, — рассказала официальный представитель МИД России о профессиональных отношениях с коллегами из США. — Они ребята-то неплохие, мы их все знаем, но говорили такое, что слышать это было невероятно обидно. У нас была беда, у нас были родственники и друзья на Украине, а тут выходили эти мальчики и девочки из Америки и рассказывали, как нам жить с этим. Причем, с каждым днем они фантазировали все красочнее. Но нужно не скатываться на уровень личностной травли. Нужно фактами и не без иронии отвечать на это».

Напомним, Мария Захарова регулярно комментирует заявления официального представителя Госдепа Марка Тонера в свойственной ей ироничной манере на еженедельных брифингах МИДа и на своей личной странице в Фейсбуке. В разгар сирийской кампании она ответила на критику Тонера, который, говоря о перемирии в Сирии, призвал Россию «делать дело или заткнуться». 

«Пора России показать делами, а не словами, что у них серьезные намерения насчет перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти», — сказал представитель Госдепа. 

Захарова обратила внимание на стиль Тонера и его грубое «заткнуться» и заявила, что в Министерстве обороны России как раз состоялся брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. 

«Четко, понятно, доступно даже для вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия», — написала Мария Захарова в своем посте в Фейсбуке.

Представитель МИД напомнила, что в Госдепе США за много лет создана большая информационная машина, ресурсы и слаженность действий которой нам пока не снилась.

«Когда нам говорят, что мы в России создали пропагандистскую машину — нам это все смешно, потому что мы понимаем реальную ситуацию. Мы не должны действовать так, как США, мы находим свои модели. Если бы мы уже 10–15 лет шли тем темпом информационной работы, который набрали сейчас — это было бы здорово. Сейчас это качественный уровень работы», — сказала Мария Захарова.

Добавим, что официальный представитель МИД России стала популярной медиаперсоной, и как в российском обществе, так и за рубежом. В прессе и соцсетях обсуждаются как ее цитаты, так и внешний вид, ирония и даже стихотворный талант.

Евгения Авраменко
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть