Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Бастрыкин взял под личный контроль дело сибирских коллекторов-насильников

Бастрыкин взял под личный контроль дело сибирских коллекторов-насильников

21:19  5 Апреля 2016
222

Бастрыкин взял под личный контроль дело сибирских коллекторов-насильников

Москва, 5 апреля. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела об искитимских коллекторах, изнасиловавших женщину за долг в пять тысяч рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Насильственные действия сексуального характера». 

Установлено, что 30 марта четверо лиц совершили разбойное нападение на семью в Искитиме (Новосибирская область) и изнасиловали женщину. Следствие полагает, поводом для преступления стал непогашенный денежный долг в размере 5200 рублей, который женщина взяла в 2015 году в одной из микрофинансовых кредитных организаций Новосибирска.

Данная версия подтверждается показаниями потерпевшей. По ее словам, коллекторы говорили о возвращении долга, причем требовали совершенно другую сумму и пеню за просрочку платежа в размере 240 тыс. рублей. По факту же фактическая задолженность женщины составила 80 тыс. рублей. Не исключено, что запрашиваемые «проценты» на деле шли преступникам в карман.

«Вне зависимости от того были ли они наняты официально, следователи проверят как действия указанных лиц, так и вероятное сотрудничество финансовой организации с такими профессионалами», — сообщает Следственный комитет России.

Геннадий Плюшкин
Закрыть