Депутаты Киева решили вычеркнуть упоминания Москвы с карты города

Депутаты Киева решили вычеркнуть упоминания Москвы с карты города

05.04.2016 21:31
320

Украинские депутаты решили вычеркнуть упоминания Москвы с карты Киева

Киев, 5 апреля. Народные депутаты Киевского городского совета приняли решение о переименовании улиц, мостов и площадей украинской столицы, названных в честь Москвы. Соответствующая инициатива, связанная с политикой так называемой «декоммунизации», была одобрена на заседании комиссии Киевского горсовета вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Так, Московский мост будет называться мостом имени Георгия Фукса, а Московская площадь — Демеевской. Кроме того, украинские политики переименуют улица Патриса Лумумбы в улицу Иоанна Павла II, а проспект Воссоединения — в проспект Соборности. Как подчеркивают в городском совете, данное решение было принято по итогам общественных обсуждений на веб-портале, однако проект еще должен быть рассмотрен постоянной комиссией Киевсовета по вопросам местного самоуправления и вынесен на пленарное заседание.

Напомним, ранее стало известно о том, что Городской совет Черновцов постановил ввести полный запрет на использование слова «Россия» на всех вывесках города.

Василий Съедин
Мина для НАТО под Алеппо: чем закончится операция ВКС РФ и ВВС Турции против ИГ
Закрыть