ООН назначила Лаврова ответственным за политический процесс в Сирии

ООН назначила Лаврова ответственным за политический процесс в Сирии

05.04.2016 21:08
213

ООН считает Россию и США главными спонсорами политического диалога в Сирии

Москва, 5 апреля. Российская Федерация и Соединённые Штаты Америки являются доминирующими спонсорами политического урегулирования военного конфликта на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом во вторник заявил специальный посланник генерального секретаря Организации Объединённых Наций (ООН) по Сирии Стаффан де Мистура.

«Считаю, что России и вы персонально, министр, так же как и американские партнеры были и остаетесь основными коспонсорами нынешних усилий по продвижению к политическому урегулированию сирийского конфликта», — подчеркнул шведский дипломат на встрече с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Напомним, ранее глава христианского города Садад Сулейман Аль-Халиль рассказал, что успехи Воздушно-космических сил РФ в борьбе против боевиков так называемого «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России) способствовали тому, что сирийцы постепенно начали возвращаться домой, отказываясь от поисков убежища в Европе.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Ассанж подтвердил, что готов к экстрадиции в США
Закрыть