Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Третий подозреваемый в причастности к взрыву в лондонском метро был задержан
Новороссия
Попавший в плен к ополченцам украинский солдат решил остаться в ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Попавший в плен к ополченцам украинский солдат решил остаться в ЛНР

    20:45  5 Апреля 2016
    791

     

    Попавший в плен к ополченцам украинский солдат решил остаться в ЛНР

    Луганск, 5 апреля. Украинский военнослужащий, попавший в плен к ополченцам Луганской народной республики, отказался от включения своей фамилии в обменные списки. Об этом во вторник заявило министерство госбезопасности ЛНР.

    Военнопленный Богдан Коровин, который оказался инспектором сумского пограничного отряда, заявил, что не собирается возвращаться в украинскую армию из-за отношения к солдатам, которое он охарактеризовал как пагубное. 

    «Отношение к служащим, как всегда и везде в украинской армии, – пагубное. Ни формы, ни одежды — ничего нет», — отметил он.

    Вместо этого Коровин принял решение присоединиться к Народной милиции ЛНР, чтобы принести пользу республике, передает РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что Киев намерен провести обмен пленными по схеме «25 на 50» в несколько этапов, однако Донецкую народную республику такой расклад не устраивает. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова опасается, что при таком подходе осужденные на Украине ополченцы могут никогда не вернуться домой. Напомним также, что обмен военнопленными по схеме «всех на всех» прописан в тексте минских соглашений и предваряет проведение в Донбассе местных выборов и конституционную реформу Украины.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плюшкин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях