Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Командующий Нацгвардией России будет подчиняться лично президенту страны

Командующий Нацгвардией России будет подчиняться лично президенту страны

20:49  5 Апреля 2016
1401

Командующий Нацгвардией России будет подчиняться лично президенту страны
Москва, 5 апреля. Глава Национальной гвардии РФ Виктор Золотов будет лично подчиняться президенту РФ, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Зотов пользуется большим доверием у Владимира Путина. «Президент не назначает людей руководить силовыми ведомствами, не испытывая к ним личного доверия, — отметил он.

Как сообщалось ранее, во вторник президент РФ Владимир Путин распорядился сформировать на базе Внутренних войск МВД РФ Национальную гвардию. По словам главы государства, Нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, а также в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН и СОБРа.

Во вторник вечером Песков заявил, что создание Национальной гвардии было запланировано, проект по формированию новой силовой структуры велся на протяжении нескольких лет.

«Президент сказал, что тема прорабатывалась давно, и он как глава государства принял решение», — подчеркнул представитель Кремля. Он коснулся и причин создания Нацгвардии, а также ее основных целей. Прежде всего, главная задача Национальной гвардии состоит в повышении эффективности обеспечения государственной безопасности и защиты россиян, сказал Песков. При этом он отметил, что ее создание потребует совершенствования правовой и нормативной базы.

Отвечая на другие вопросы журналистов, Песков отметил, что создание Нацгвардии никак не было связано с грядущими парламентскими и президентскими выборами.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics