Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Финская пара с помощью игрушечной макаки учила ребенка бить беженцев

Финская пара с помощью игрушечной макаки учила ребенка бить беженцев

20:14  5 Апреля 2016
384

Финская пара с помощью игрушечной макаки учила ребенка бить беженцев

Хельсинки, 5 марта. Финскую пару, снимавшую на видео, как их ребенок бьет игрушечную обезьяну-«беженца», осудили за разжигание ненависти. Суд приговорил их к штрафу в размере 300 евро.

Судебный процесс инициировали после того, как полиция провела проверку по факту публикации в Сети видеоролика, на котором отец учит свою двухлетнюю дочку бить игрушечную обезьяну, которую называет «беженцем». В качестве «орудия преступления» у пары изъяли планшет, на камеру которого были сделаны эти кадры. 

Ролик, который слили в Сеть в сентябре минувшего года, вызвал широкий общественный резонанс. На записи видно, как мужчина держит в руках игрушку и спрашивает у малышки: «Кто это?». Двухлетняя дочка в ответ называет обезьянку «беженцем». Тогда отец спрашивает ребенка, как с ним следует поступать, а после подсказывает правильный ответ, нанося игрушке удары. После ребенок с рвением начинает избивать игрушку.

Сами родители утверждают, что видео сняли «в шутку». При этом Yle.fi уточняет, что они очень легко отделались штрафом, паре могло грозить лишение родительских прав и заключение под стражу.

Ярослава Замысловатова
Закрыть