Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков прокомментировал реформы МВД

Песков прокомментировал реформы МВД

20:25  5 Апреля 2016
549

Песков прокомментировал реформы МВД

Москва, 5 апреля. Нынешняя реформа структуры министерства внутренних дел России никак не повлияет на расширение штата ведомства. Об этом во вторник журналистам заявил официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря главы государства, МВД получило новые функции, связанные с контролем за оборотом наркотических и психотропных средств, а также со сферой миграции.

«Что я бы сказал, что важно: во-первых количество силовых ведомств не увеличивается. Силовое ведомство ФСКН становится составной частью МВД — это минус одно силовое ведомство, и плюс одно — это как раз Национальная гвардия. Таких образом, никоим образом нельзя говорить о том, что добавилось еще одно силовое ведомство», — подчеркнул Песков.

При этом он полностью опроверг слухи о том, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев якобы планирует подать рапорт об отставке.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин принял решение передать Федеральную службу контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральную миграционную службу (ФМС) в подчинение МВД.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics