Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Исландский президент сохранил парламент, несмотря на офшорный скандал

Исландский президент сохранил парламент, несмотря на офшорный скандал

19:54  5 Апреля 2016
166

Исландский президент сохранил парламент, несмотря на офшорный скандал

Рейкьявик, 5 апреля. Президент Исландии Олавюр Рагнар Гримссон отказался распускать парламент, несмотря на громкий офшорный скандал. Глава государства заявил, что сперва он хотел бы обсудить ситуацию с лидерами партий, прежде чем выносить то или иное решение.

«Мне нужно понять поддержат ли решение о роспуске парламента члены правящей коалиции и другие партии. Премьер-министр не говорил мне ничего об этом, кроме того, я пока не готов идти на этот шаг», — приводит слова  Гримссона портал Stuff.co.nz.

Ранее сообщалось, что Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон обратился к президенту с просьбой парламент и кабинет министров в связи с публикацией списка офшорных фирм, некоторые из которых связаны с исландскими государственными деятелями. Среди таких компаний, в частности, оказалась Wintris Inc., которую Гюннлейгссон сформировал вместе со своей женой в 2007 году. 

Сначала Гюннлейгссон отказывался покидать свой пост до окончания расследования, на чем настаивали представители исландской оппозиции, однако в конечном итоге согласился уйти в отставку.

Алексей Громов
Закрыть