ДНК-тест помог внуку Сталина выйти из тени

ДНК-тест помог внуку Сталина выйти из тени

05.04.2016 19:57
353

ДНК-тест помог внуку Сталина выйти из тени
Москва, 5 апреля. Непризнанный внук Сталина доказал свое родство с вождем. ДНК-тест подтвердил, что Юрий Давыдов является его потомком.

Генно-молекулярную экспертизу ДНК провели Давыдову в марте этого года. Материалы для анализа ДНК сдал также прямой внук вождя, старший сын Василия Сталина Александр Бурдонский  Клетки двоюродных братьев полностью совпали на 99,98%, что означает полную идентичность.

В 1914 году, когда Сталин был сослан в деревню Курейка в Туруханском крае (Красноярский край), он влюбился в Лидию Перепрыгину, позже она родила двоих сыновей. Один малыш умер после рождения, когда Сталин был еще в Курейке, а второй Александр появился на свет уже после возвращения Сталина из ссылки.

Сам Давыдов говорит, что давно был готов к экспертизе, а единственной его целью было — защитить честное имя своей бабушки и родителей, которых, по его словам, долгие годы обвиняли в самозванстве.

В настоящее время Давыдов находится на пенсии, но продолжает работать: разрабатывает электроподстанции для нефтедобывающей отрасли. У него есть три сына и четыре внука. Новость о том, что они являются потомками Сталина, они  восприняли спокойно, даже равнодушно, рассказал Давыдов телеканалу LifeNews.

Ярослава Замысловатова
Джордж Буш-старший после госпитализации «держится молодцом» — глава штаба
Закрыть