Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турецкий оппозиционер обвинил Эрдогана в унижении страны

Турецкий оппозиционер обвинил Эрдогана в унижении страны

19:50  5 Апреля 2016
137

Турецкий оппозиционер обвинил Эрдогана в унижении страны

Анкара, 5 апреля. Политика правящей партии Турции привела к тому, что страна утратила репутацию цивилизованного государства на международной арене, заявил глава основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылычдароглу.

Оппозиционер уверен, что имиджу его родины нанесен сильный ущерб, а другие страны считают Турцию не цивилизованной страной, а зоной вооруженного конфликта. Лидер партии уверен, что только возглавляемая им политическая сила может нормализовать отношения Турции с Россией, Сирией, Ираком, Ираном, Египтом, Ливией и Израилем. Об этом Кылычдароглу сказал в ходе выступления перед парламентской фракцией своей партии.

Оппозиционер раскритиковал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который на минувшей неделе столкнулся с холодным приемом на международном ядерном саммите в Вашингтоне. Оппозиционер заметил, что размер президентского дворца не вызовет уважения на политической арене. «Как можно было так унижать страну? Вы сделали все возможное, чтобы добиться встречи с президентом США Бараком Обамой. Почему вы хотите встретиться, если он не хочет?» — возмутился оппозиционер, заметив, что президентство Эрдогана — главная опасность для Турции.

С визитом Эрдогана в Вашингтон связан еще один скандал. По дороге на мероприятие, где должен был выступать Эрдоган, его кортеж столкнулся с группой протестующих. Охрана турецкого лидера напала на участников акции протеста и журналистов перед Брукингским институтом. Журналисты особо обиделись на то, что охрана президента Турции поливала их оскорблениями. Госдеп решительно осудил подобное отношение к мирным протестующим гражданам.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы