Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Apple выпустит бюджетную версию iPhone X
Украина
«Шествие гопников» по Киеву закончилось позорным спектаклем возле прокуратуры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Шествие гопников» по Киеву закончилось позорным спектаклем возле прокуратуры

    19:38  5 Апреля 2016
    3872

    «Шествие гопников» по Киеву закончилось спектаклем возле прокуратуры

    Киев, 5 апреля. Свыше сотни членов радикального националистического движения «Вольные люди» прошли маршем по Киеву с нецензурными криками, закончив свое шествие возле здания Генеральной прокуратуры, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

    Радикалы кричали «Медведчук – пидарешт!» (Медведчука – под арест!»), но на самом деле с видимым удовольствием скандировали матерное ругательство. При этом киевляне тоже слышали мат и потому некоторые прохожие вслух называли этот марш «шествием гопников».

    Напомним, Виктор Медведчук - лидер общественного движения «Украинский выбор», выступающего за реализацию минских соглашений и против дискриминации русскоязычных граждан Украины. Кроме того, Медведчук активно критикует нынешние власти Киева. Также сообщалось, что крёстным отцом младшей дочери Медведчука, Дарьи, является президент РФ Владимир Путин. Последнее обстоятельство вызывает особую ярость у украинских националистов. 

    «Шествие гопников» по Киеву закончилось спектаклем возле прокуратуры
    В ходе своей сегодняшней акции они устроили спектакль у входа в здание генпрокуратуры, заковав в цепи своего воображаемого оппонента. Условный Медведчук сначала кричал фальцетом, что он «устроит всем хохлам русский мир», а затем, получив несколько оплеух, шумно каялся со ступенек правозащитного ведомства. При этом заигравшиеся радикалы все воспринимали всерьез, выкрикивая  воображаемому оппоненту оскорбления и требуя, чтобы он встал на колени. 


    Заметим, что движение «Вольные люди», бывшее в свое время ставшего составной частью «Самообороны Майдана», создано депутатом Андреем Левусом, бывшим руководителем комендатуры Майдана, и бывшим главы СБУ Валентином Наливайченко.

    Радикальный накал со стороны «Вольных людей» в итоге коснулся и милиции, стоящей в оцеплении возле здания генпрокуратуры.

    Несколько мужчин в камуфляже неожиданно начали кричать на милиционеров из оцепления, требуя, чтобы те отвернулись от них и не смотрели им в лицо. Самый активный националист выкрикивал нецензурные оскорбления милиционерам прямо в лицо, выбрав самого скромного на вид лейтенанта. 

    «Шествие гопников» по Киеву закончилось спектаклем возле прокуратуры
    «Стоит, падла, переоделся уже. Смотрит. Что ты смотришь, чмо?!», - кричал боевик, после чего лейтенант милиции, от греха подальше, встал боком и стал смотреть куда-то в небо.

    Но националисту этого показалось мало, он подошел в упор, укоряя милиционера за то, что тот похож на милиционеров из бывшего отряда "Беркут". Спасать лейтенанта подбежал офицер в камуфляже. 


    - Я тоже стоял на Майдане, вместе с Н., знаешь такого? Вот передай ему привет, - сообщил офицер боевику.
    - Да он же вор и агент ГРУ!, - закричал боевик в ответ.
    - Да ладно, он воевал под Металлистом, ранен был, - заметил офицер. 
    - Да он завербован ГРУ, у него самострел был, а не ранение. Мне врач в Виннице рассказал, - объяснил боевик.

    Затем началась дискуссия, в ходе которой националисты допросили офицера на предмет бывших сотрудников «Беркута», которые, по их мнению, сейчас служат в милиции Киева.

    - Тут стоят те, что стояли против нас на Майдане?
    - Большая часть, да. Но «Беркута» среди нас нет.
    - Как ваша часть называется?
    - Сводный полк «Киев».
    - И сколько там «Беркутов» у вас?
    - Нет пока ни одного. Они служат отдельно. Но, возможно, соберут всех вместе, - предположил офицер, после чего попросил собравшихся вокруг журналистов отойти, чтобы рассказать боевикам что-то очень деликатное про своих коллег из «Беркута». 

    Финалом акции стали горячие речи нескольких депутатов и местных националистов, требующих физического уничтожения оппозиции на Украине. Судя по тому, как откровенно боятся украинские милиционеры и солдаты даже разговоров с боевиками, такой вариант развития событий вполне вероятен. 

    Автор: Илья Павловский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях