Минпромторг не видит катастрофы в розничной торговле РФ

Минпромторг не видит катастрофы в розничной торговле РФ

05.04.2016 19:24
171

Минпромторг не видит катастрофы в розничной торговле РФ

Москва, 5 апреля. Снижение оборотов розничной торговли в России — не катастрофа, а признак нормальной реакции на экономическую обстановку, уверен замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Согласно сведениям Росстата, оборот розничной торговли в России в феврале 2016 года в сопоставимых ценах сократился на 5,9%, если сравнивать с аналогичным периодом 2015 года, и составил 2,1 триллиона рублей. Замминистра прокомментировал ситуацию следующим образом. Он заметил, что торговые сети не прекращают инвестиции в бизнес, открываются новые магазины, оборот поддерживается за этот счет. Евтухов подчеркнул, что домохозяйства перешли на более дешевые продукты, потому и упали обороты.

«Но, по нашим оценкам, ситуация в розничной торговле не катастрофичная. Эта отрасль всегда была драйвером и переживала любые кризисы», — заявил журналистам Виктор Евтухов. Он добавил, что сейчас все участники рынка отмечают падение оборотов, в апреле этот тренд продолжится.

Ранее сообщалось, что российское правительство не поддержало разработанный в Госдуме законопроект о запрете на продажу товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ. По мнению кабмина, закон о торговле не должен регулировать внешнеторговые отношения.

Таисия Григорьева
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
ДНР: под огонь ВСУ попали Горловка, Зайцево и Донецк 
Закрыть