Весь мир
Слухи о смерти Ким Чен Ына взбудоражили Twitter
Политика
Врач Трампа отказался от должности министра США по делам ветеранов
Следующая новость
Загрузка...

    Слухи о смерти Ким Чен Ына взбудоражили Twitter

    Слухи о смерти Ким Чен Ына взбудоражили Twitter

    Пхеньян, 5 апреля. Слухи о кончине лидера Северной Кореи Ким Чен Ына во вторник неожиданно заполонили Twitter. В качестве источника информации указывается аккаунт министра обороны Южной Кореи Хан Мин-Гу.

    По некоторым данным, данный аккаунт не является подлинным. Тем не менее, по меньшей мере один новостной сайт сообщил о том, что Ким Чен Ын был убит в ходе военного переворота.

    Примечательно, что официальные северокорейские СМИ недавно опубликовали пропагандистский ролик, в котором показаны ракетные атаки на резиденцию президента Южной Кореи и правительственные здания Сеула. Видеоролик длится 88 секунд и называется «Если ультиматум останется без ответа». Ранее Пхеньян потребовал от президента Южной Кореи Пак Кын Хе, чтобы она принесла официальные извинения за корейско-американские учения, в ходе которых отрабатывались маневры по защите Южной Кореи от атаки со стороны Севера и ликвидация высшего руководства КНДР.

    Отметим, что противоречивые слухи о гибели Ким Чен Ыне возникают уже не в первый раз, чему способствует чрезвычайная закрытость КНДР. В конце 2014 года многие СМИ объяснили долгое отсутствие Ким Чен Ына на публике его смещением с поста руководителя страны, однако позже выяснилось, что политик всего лишь перенес операцию на лодыжке. 

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене