Обвиняемого во взрывах в Мумбаи требуют приговорить к казни

Обвиняемого во взрывах в Мумбаи требуют приговорить к казни

05.04.2016 18:59
100

Обвиняемого во взрывах в Мумбаи требуют приговорить к казни

Мумбаи, 5 апреля. Прокуратура Индии требует приговорить к смертной казни Музаммила Ансари, обвиняемого в причастности к трем взрывам в Мумбаи в период с декабря 2002 по март 2003 года.

Государственный обвинитель Рохини Салиан заявил, что учитывая то, какую роль в террористических актах сыграл обвиняемый, он заслуживает не меньшего наказания, чем смертная казнь.

Вынесение окончательного вердикта суда состоится 6 апреля.

Отметим, что серия терактов в Мумбаи началась 6 декабря 2002 года со взрыва у ресторана McDonalds на железнодорожном вокзале города. Двадцать седьмого января 2003 года взрыв прогремел на рынке, а 13 марта — в вагоне пригородного поезда. В результате терактов погибли 12 человек, 139 получили ранения.

Организатором взрывов был признан генеральный секретарь Студенческого исламского движения Индии (запрещенного в стране) Сакиб Начан. Обвинительный приговор был также вынесен девяти представителям группировки – Музаммилу Ансари, Атифу Насиру Мулле, Хасибу Зуьейру Мулле, Гуламу Кхоталу, Мохаммеду Камилу, Фархану Кхоту, Нуру Малику, доктору Вахиду Ансари и Анвару Али Хану.

Алена Ковалева
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть