Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Российским легкоатлетам на ЧМ запретили использовать гимн как рингтон
Украина
Олейник: Позиция США по офшорам? Да, Порошенко — сукин сын, но он наш сукин сын
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Олейник: Позиция США по офшорам? Да, Порошенко — сукин сын, но он наш сукин сын

    19:18  5 Апреля 2016  /обновлено: 19:28  05 Апреля 2016
    930

    Олейник: Позиция США по офшорам – «Да, Порошенко – сукин сын, но наш сукин сын»

    Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Генпрокуратура отказались от расследования скандала с «панамскими» офшорами Петра Порошенко. В интервью Федеральному агентству новостей экс-депутат Верховной рады, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины (КСУ) Владимир Олейник заявил, что на Украине закон на гражданина Порошенко не распространяется, а Запад офшоры их «выродка» не волнуют.

    Вслед за заявлением «Похоже, что Арсений Петрович остается», в стране образовалась еще одна проблема – «Петро Алексеевич никуда не уходит тоже». Даже «Радикальная партия» Олега Ляшко кричала об импичменте президенту, когда факт о «хрустящих фантиках» с портретом Бенджамина Франклина, лежащих на офшорных счетах, вскрылся. Единственный орган, пожелавший «бодаться» с сувереном – Фискальная служба Украины. Они не прочь проверить закрома Петра Алексеевича. На данный момент, если верить поступающей информации, начата проверка фактов наличия офшорных компаний у президента.

    Представители НАБУ и Генпрокуратуры отказались принимать участие в «расследовании века», сославшись на то, что у них нет для этого полномочий. Да и как допустить, что президент – «кровиночка рiдна», может что-то скрывать от народа, и не делиться.

    Читайте также: Сладкий мир фантазёра Порошенко. Колонка Руслана Мармазова

    «Оказывается, один из основных принципов, что все равны перед Конституцией, на Украине не действует. Есть один гражданин, который может убивать, насиловать, воровать, и его никто не может привлечь к ответственности. Это нонсенс. Никаких правовых последствий не будет, потому что они не имеют права. Они все абсолютно подконтрольны Порошенко. Я услышал позицию Запада, особенно американцев, которые заявили, что офшорный скандал не особо повлияет на отношения с Украиной и Порошенко. В принципе, неудивительно. Они предъявили давний подход: «Да, он сукин сын, но он наш сукин сын», – комментирует ситуацию Владимир Олейник. – Ничего нового. Они применяли такую схему в отношении диктаторов».

    Олейник: Позиция США по офшорам – «Да, Порошенко – сукин сын, но наш сукин сын»

    Пресс-секретарь НАБУ Светлана Олефир в официальном заявлении по поводу отказа от проверки «панамского» скандала и вовсе заявила, что президент Порошенко не подсуден органу, и есть единственный способ, прописанный в Конституции, – импичмент. Тот самый, о котором кричал Ляшко и который прописан в Конституции. Но одна беда – закон не принят.

    «Национальное агентство по борьбе с коррупцией создавалось как независимая организация. Был конкурс, процедуры. Но оказалось, что Порошенко реально влияет на создание и контроль этого НАБУ, потому что оно просто сразу «отморозилось», заявив, что это не их компетенция. Поэтому существуют прописанные алгоритмы импичмента в самой Конституции. Но отсутствует закон об импичменте, который тоже прописан в Конституции. Уже пятый президент у власти, и они не могут никак принять закон об импичменте, – говорит Олейник. – В конечном итоге, парламент должен проголосовать не просто большинством, а три четвертых состава. Я не вижу там такого количества депутатов, особенно потому что руководство парламента, фракций и так далее тоже держат в офшорах деньги. На Украине реально некому поднять вопрос по импичменту. Яценюк будет поднимать этот вопрос, когда у самого деньги в офшоре? Юлия Тимошенко, у которой миллиард в офшоре находится, она будет? И так далее. Конечно, возмущен народ, он пока безмолвствует. Но это пока».

    Читайте также: «Вашингтонский обком» и «панамский архив» против Порошенко. Колонка Максима Равребы

    С другой стороны, нынешнее правительство Украины уже не раз показало и доказало, что в этой стране возможно все. И мэр – боксер сомнительных умственных качеств, неспособный связать двух слов (видимо, потому что голову повредил в поединках). И жующий галстук экс-президент Грузии, оккупировавший прекрасную Одессу на посту губернатора региона. Бесчисленное количество олигархов, которые, как в 90-е, выбивают из нищих украинцев последнюю вышиванку. Чарующие своим бредом антироссийские законы, буйные «герои» АТО, бандитизм, вандализм, убийства, воровство. Вопреки всему тому ужасу, в который погрузилась страна, люди по большей части молчат, а великие демократические законы работают в обратном порядке – когда за совершенные хунтой преступления расплачиваются невиновные.

    «Управа есть только в отношении простых людей, но не президента. После заявления Генпрокуратуры и Национального агентства по борьбе с коррупцией я понял, что у Порошенко абсолютный иммунитет. Он убьет кого-нибудь в бытовой ссоре, а я не знаю, кто это будет расследовать. Нет на него закона. Расстрел он получит во время выборов. В первые досрочные парламентские выборы его фракция будет расстреляна избирателями. Не думаю, что у него есть перспектива досидеть до конца своих полномочий, – предполагает собеседник ФАН. – Он пойдет на все, чтобы отвлечь общественность от этого скандала. В принципе, может обострить ситуацию в Донбассе, начать там реальную войну. Это же отвлекает от таких мелочей, как офшоры. Смена власти и реальное наказание могут спасти страну от этого барыги».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях