Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Красноярский цирк снабжает местные рестораны гималайскими медведями

Красноярский цирк снабжает местные рестораны гималайскими медведями

18:42  5 Апреля 2016
163

Красноярский цирк снабжает местные рестораны гималайскими медведями

Красноярск, 5 апреля. Трех гималайских медведей из цирка «Звездный», брошенных дрессировщиком, раздают сибирским ресторанам.

Напомним, шапито приехало на гастроли в Красноярск еще в конце декабря минувшего года. В январе у цирка истек контракт, артисты уехали, оставив дрессировщика, медведей, двух верблюдов  и скакуна из Приморья. 

Неравнодушные местные жители построили для животных загоны и организовали сбор продуктов. Дрессировщик получил от них неплохую сумму в виде пожертвований, а после скрылся.

Несчастных зверей приютили владельцы конноспортивного клуба «Храброе сердце» в Красноярске. 
Мишки прожили там три месяца. Но сейчас руководство клуба столкнулось с рядом трудностей, поэтому и было принято решение раздать косолапых местным бизнесменам.

По словам одного из работников приюта, медведей кормили каждый день, а раз в неделю их навещал ветеринар, но условия, созданные для них в «Храбром сердце» все равно неприемлемые: проблема в клетках. В таких вольерах хищников нельзя нормально содержать как с гигиенической стороны, так и с позиции безопасности, рассказал собеседник LifeNews.

Медведица Маруся теперь будет жить на мебельной фабрике в Канске, еще один мишка – в ресторане под открытым небом, а третий зверь поселится на базе отдыха.

Ярослава Замысловатова
Закрыть