Политика
Обстрелы террористов унесли жизни 26 человек в Алеппо
Общество
Россия успешно запустила новую ракету системы ПРО
Следующая новость
Загрузка...

    Обстрелы террористов унесли жизни 26 человек в Алеппо

    Обстрелы террористов унесли жизни 26 человек в Алеппо — Минобороны РФ

    Москва, 5 апреля. Атаки экстремистов на сирийский город Алеппо и его пригороды в последнее время усилились. Об этом заявили в министерстве обороны России. По данным российского военного ведомства,  за прошедшие две недели обстрелы со стороны боевиков унесли жизни 26 мирных жителей. Кроме того, около 40 гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. 

    «За последние две недели от обстрелов со стороны боевиков в этом районе погибли 26 и получили ранения различной степени тяжести 38 мирных жителей», — говорится в сообщении Минобороны РФ. Там уточняется, что напряженность в Алеппо продолжает нарастать, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, жилой квартал сирийского Алеппо попал под ракетный обстрел террористов «Исламского государства»1. В результате погибли 14 человек, около 50 мирных жителей получили ранения. Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков уже заявлял, что российская авиация не участвует в боях в Алеппо. Таким образом он прокомментировал заявления о том, что недалеко от этого сирийского города был сбит военный самолет.

    Деятельность ИГ1 запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович