Италия выдала Москве экс-главу Росграницы

Италия выдала Москве экс-главу Росграницы

05.04.2016 18:22
162

Италия выдала Москве экс-главу Росграницы

Москва, 5 апреля. Обвиняемый в хищениях бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграницы) Дмитрий Безделов доставлен из Италии в Москву. 

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, Безделова сопровождали сотрудники национального бюро Интерпола, а также Федеральной службы исполнения наказаний. Самолет с бывшим чиновником приземлился в столичном аэропорте «Шереметьево». Оттуда Безделова отправили в один из следственных изоляторов.

Апелляционный суд Рима согласился выдать России обвиняемого в хищениях чиновника еще осенью прошлого года. Однако экстрадиция стала возможной только после утверждения решения Верховным судом Италии.

Напомним, Дмитрия Безделова обвиняют в хищениях средств, которые были выделены на строительство железнодорожного пункта пропуска «Адлер» в 2009. По данным следствия, сумма причиненного ущерба составила более 1 миллиарда 175 миллионов рублей. Сам бывший глава Росграницы отрицает свою вину. Безделов руководил ведомством с 2008 по 2013 год. 

Настасья Шеркунова
Ученые: Найдены самые древние люди Америки
Закрыть