Новороссия
ВСУ средь бела дня ударили по селам на юге ДНР из тяжелых минометов
Политика
Помпео обсудит с Сеулом реализацию договоренностей по КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ средь бела дня ударили по селам на юге ДНР из тяжелых минометов

    ВСУ средь бела дня ударили по селам на юге ДНР из тяжелых минометов

    Донецк, 5 апреля. Киевские силовики подвергли минометному обстрелу приграничные к линии разграничения районы Донецкой народной республики. Такой информацией поделился с журналистами источник в силовом ведомстве республики.

    Согласно приведенным данным, обстрелам подверглись территории таких населенных пунктов, как Коминтерново и Саханка, расположенных на юге Донбасса. Нападение произошло примерно в 11.00. Так, разведка республики установила, что противник открывал огонь из минометов калибра 82 миллиметра. Всего было выпущено 28 снарядов.

    Окрестности донецкого аэропорта и поселок Спартак также были обстреляны из крупнокалиберных минометов с позиций ВСУ, занимаемых ими в селе Опытное и Авдеевка.

    О пострадавших и разрушениях в результате обстрела не сообщается, передает Донецкое агентство новостей.

    Читайте также: Первый Украинский: САУ подает голос, Зайцево под ударом, полная боеготовность

    Ранее сообщалось, что накануне противник из танковых орудий открывал огонь по поселкам Широкая Балка и Шахты 6/7 Донецкой республики. Всего за 5 апреля подразделения ВСУ 442 раза обстреляли территории республики у линии разграничения. Кроме того, силовики также активизировали деятельность снайперских групп на линии фронта.

    Автор: Тимур Румянцев