США ввели санкции против главного парижского террориста

США ввели санкции против главного парижского террориста

05.04.2016 18:21
119

США ввели санкции против главного парижского террориста

Вашингтон, 5 апреля. Власти США обозначили предполагаемого организатора парижских атак Салаха Абдеслама как преступника, имеющего отношение к международному террористу. 

Во вторник Государственный департамент Соединенных Штатов объявил, что с этого дня американские власти замораживают активы  Абдеслама в США и запрещают американским гражданам вести с ним бизнес, сообщает агентство France Presse.

Напомним, что Салах Абдеслам был задержан бельгийской полицией во время антитеррористического рейда, незадолго до брюссельских терактов. Тем не менее, местные власти отрицают связь между арестом исламиста и взрывами бомб в брюссельском аэропорту и метро.

По версии следствия, Абдеслам является организатором атак на Париж и Сен-Дени, которые произошли в ноябре прошлого года и унесли жизни 130 человек. Данный инцидент стал самым крупным терактом в Европе со времен взрывов в мадридском метро в 2004 году. 31 марта власти Бельгии заявили о передаче подозреваемого Франции, на чем настаивал сам исламист. По словам адвокатов, Абдеслам не будет сотрудничать с местной полицией, пока его не отдадут французским властям.

Геннадий Плюшкин
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть