Политика
Путин попросил президентов Армении и Азербайджана успокоиться
Общество
Более 5 млн россиян следили за трансляцией церемонии открытия ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Путин попросил президентов Армении и Азербайджана успокоиться

    Путин попросил президентов Армении и Азербайджана успокоиться

    Москва, 5 апреля. Президент России Владимир Путин провел во вторник телефонные переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержем Саргсяном. Об этом проинформировала пресс-служба Кремля.

    В ходе диалога российский президент призвал своих армянского и азербайджанского коллег к прекращению вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. По словам главы государства, Москва и далее намерена выступать в роли посредника во время процесса мирного урегулирования конфликта.

    «Подчеркнута также важность возобновления при содействии Минской группы ОБСЕ переговорного процесса между Ереваном и Баку в целях дальнейшего поиска путей мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы», — отметили представители администрации президента Российской Федерации.

    Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на то, что российская сторона будет в состоянии урегулировать военный конфликт в Нагорном Карабахе, указав на взаимодействие между Москвой и Баку.

    Автор: Василий Съедин