Политика
Киев решил, что одного дня отсидки Савченко достаточно
Экономика
Назван главный товар Мадагаскара, способный заинтересовать российский бизнес
Следующая новость
Загрузка...

    Киев решил, что одного дня отсидки Савченко достаточно

    Киев решил, что одного дня отсидки Савченко достаточно

    Киев, 5 апреля. Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН должна немедленно освободить приговоренную к заключению за убийство журналистов украинку Надежду Савченко и вернуть её на Украину, заявили в министерстве иностранных дел Украины.

    Киев выступил с заявлением, в котором потребовал от Москвы «немедленно освободить» Савченко. В МИД Украины при этом сослались на то, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН, членом ОБСЕ и Совета Европы. Украинские дипломаты потребовали отпустить украинскую летчицу якобы в рамках «нормандского формата» и согласно минским договоренностям.

    Кроме того, украинская сторона обратилась к международному сообществу с требованием усилить политическое и дипломатическое давления на Россию по делу Савченко.

    5 апреля приговор Савченко вступил в полную силу. Украинка приговорена в России к 22 годам отбывания в колонии общего режима за причастность к убийству двух российских журналистов в Донбассе. Ранее Савченко заявила, что в знак протеста начнет сухую голодовку. В Кремле отметили, что на данный момент вопрос обмена или выдачи Савченко с украинским властями не обсуждается.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене