Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев решил, что одного дня отсидки Савченко достаточно

Киев решил, что одного дня отсидки Савченко достаточно

18:20  5 Апреля 2016
1468

Киев решил, что одного дня отсидки Савченко достаточно

Киев, 5 апреля. Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН должна немедленно освободить приговоренную к заключению за убийство журналистов украинку Надежду Савченко и вернуть её на Украину, заявили в министерстве иностранных дел Украины.

Киев выступил с заявлением, в котором потребовал от Москвы «немедленно освободить» Савченко. В МИД Украины при этом сослались на то, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН, членом ОБСЕ и Совета Европы. Украинские дипломаты потребовали отпустить украинскую летчицу якобы в рамках «нормандского формата» и согласно минским договоренностям.

Кроме того, украинская сторона обратилась к международному сообществу с требованием усилить политическое и дипломатическое давления на Россию по делу Савченко.

5 апреля приговор Савченко вступил в полную силу. Украинка приговорена в России к 22 годам отбывания в колонии общего режима за причастность к убийству двух российских журналистов в Донбассе. Ранее Савченко заявила, что в знак протеста начнет сухую голодовку. В Кремле отметили, что на данный момент вопрос обмена или выдачи Савченко с украинским властями не обсуждается.

Катерина Иванова
Закрыть