Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Поставки российских Су-30 Ирану не на шутку испугали Госдеп

Поставки российских Су-30 Ирану не на шутку испугали Госдеп

18:03  5 Апреля 2016
2759

Поставки российских Су-30 Ирану не на шутку испугали Госдеп

Вашингтон, 5 апреля. Вашингтон не хочет, чтобы Иран укреплял свое положение на международной арене. В связи с этим Госдеп планирует помешать выполнению соглашения о поставке российских истребителей Су-30 Тегерану.

«Поставки таких самолетов без санкции Совета безопасности ООН запрещены, а согласия на них мы не дадим», — сказал заместитель госсекретаря США Томас Шеннон на слушаниях в сенате конгресса США. Кроме того, он подчеркнул, что Тегеран не получит к американской финансовой системе. По словам Томас Шеннон, ИРИ сначала должна доказать, что выполняет все условия ядерной сделки, пишет ТАСС.

Напомним, соглашение между Ираном и шестеркой международных посредников о мирном характере иранской ядерной программы было достигнуто летом прошлого года. В обмен на выполнение всех условий договора с Тегерана должны быть сняты все экономические и финансовые санкции. Большая часть антииранских ограничений была отменена в январе 2016 года.Россия уже возобновила поставки в ИРИ ЗРК С-300. Ранее также появлялась информация, что помимо военных самолетов Тегеран хочет закупить у Москвы и пассажирские лайнеры.

Инна Кимакович
Закрыть