Литовского шпиона осудили в Москве на 12 лет

Литовского шпиона осудили в Москве на 12 лет

05.04.2016 18:03
193

Литовского шпиона осудили в Москве на 12 лет
Москва, 5 апреля. Агент нелегальной разведки Литвы Аристидас Тамошайтис осужден за шпионаж в России. Ближайшие 12 лет по решению суда он проведет за решеткой. Приговор вынесен судом в Москве. Об этом во вторник заявил посол Литвы в Москве Рямигиюс Мотузас.

По словам Мотузаса, адвокат Тамошайтиса намерен обжаловать решение суда. Он уточнил, что в приговоре были зачитаны только имя, фамилия, место жительства, и срок заключения. «Материалы дела не зачитывались, поскольку они находились под грифом «секретно», — рассказал посол журналистам.

Шпиона задержали 19 мая минувшего года. В ФСБ РФ тогда сообщили, что иностранного разведчика схватили с поличным, когда он получал секретные документы. Их сотруднику нелегальной разведки Литвы передавал некий гражданин РФ.

После предъявления улик Тамошайтис признался, что является офицером военной разведки министерства охраны края Литвы.

Напомним, 31 марта ФСБ РФ разоблачила офицера СБУ, пытавшегося завербоваться в российские спецслужбы. Подполковника Юрия Иванченко «натаскивало» не только украинское силовое ведомство, но и ЦРУ США. В ФСБ РФ тогда же сообщили, что контрразведчика депортируют на Украину и запретят въезд в Россию.

Ярослава Замысловатова
Госдума РФ хочет оставить лихачей без водительских прав
Закрыть