Весь мир
Белорусские леса наводнило оружие с Украины
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Белорусские леса наводнило оружие с Украины

    Белорусские леса наводнило оружие с Украины

    Минск, 5 апреля. Белорусская милиция намерена провести специальную операцию по фактам поставок украинского оружия на территорию страны. Об этом рассказал журналистам глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич.

    Спецоперация под названием «Арсенал» будет проведена в ближайшее время для противоборства поставок вооружения. По данным Шуневича, в этом году правоохранители выявили уже около 20 единиц оружия, в основном, стрелкового. В страну оно попало с Украины.

    «К сожалению, динамика положительная. Мы фиксируем не единичные факты поступления оружия из Украины по различным каналам», — заявил глава белорусского МВД.

    Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что тесная координация внешнеполитических ведомств Белоруссии и России позволяет этим двум странам способствовать укреплению глобальной стабильности и становлению справедливого мироустройства. Военное и военно-техническое сотрудничество между Минском и Москвой служит эффективным средством противодействия современным вызовам и угрозам, считает он.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене