Весь мир
Эрдоган намерен лишить гражданства всех, кто поддерживает курдов
Технологии
Россияне сообщили о новых сбоях в работе Google
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган намерен лишить гражданства всех, кто поддерживает курдов

    Эрдоган намерен лишить гражданства всех, кто поддерживает курдов

    Анкара, 5 апреля. Поддержка курдов в Турции может привести к лишению гражданства. С такой инициативой выступил турецкий лидер Тайип Эрдоган. Он добавил, что к лицам, которые оказывают помощь террористам, будут применяться и другие меры наказания. 

    Отметим, что в настоящее время, согласно турецкому законодательству, отнять у человека паспорт могут только в трех случаях. Так, турок должен находиться на службе иностранного государства и заниматься там делами, противоречащими интересам Анкары. Кроме того, Турция лишает гражданства за оказание услуг стране, с которой она находится в состоянии войны, а также за службу в иностранной армии.

    «Мы должны принять все меры против тех, кто поддерживает террористов, вплоть до лишения гражданства», — сказал Тайип Эрдоган во время выступления перед адвокатами.

    Напомним, Анкара этой весной снова усилила борьбу с «Рабочей партией Курдистана». «РПК» признана террористической организацией только в Турции, остальные страны не считают курдских повстанцев экстремистами. В результате нападений турецкой армии на представителей «Рабочей партии Курдистана» погибло много мирных жителей. Тем не менее Анкара скрывает этот факт и заявляет лишь о потерях в рядах РПК.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене