Весь мир
Парламент Британии требует от МИД поднять радужный флаг
Общество
Вечный огонь в память о погибших пожарных зажгли в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Парламент Британии требует от МИД поднять радужный флаг

    Парламент Британии требует от МИД поднять радужный флаг

    Лондон, 5 апреля. Министерство иностранных дел Великобритании должно поднимать над дипломатическими миссиями страны радужный флаг в дни поддержки прав сообщества лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров. Об этом говорится в докладе Комитета палаты общин по международным делам парламента Соединенного королевства.

    В документе отмечается, что Комитет возмутило решение министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда не поднимать радужный флаг над зданиями посольств и консульств страны в дни защиты прав сексуальных меньшинств, пишет The Guardian.

    Напомним, в июне 2015 года муниципальный депутат Москвы Алексей Лисовенко обратился к первому заместителю председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по информационной политике Владимиру Крупенникову с предложением рассмотреть инициативу о запрете радужного флага в России.

    Лисовенко отметил, что, по его мнению,толератность по отношению к сексуальным меньшинствам, которая популярна в странах Запада в последние несколько лет, является первым этапом подготовки государственных переворотов в странах, в которых такое отношение к гомосексуалистам не прижилось.

    Автор: Алена Ковалева