Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кэмерон заболтал журналистов, спросивших об офшоре

Кэмерон заболтал журналистов, спросивших об офшоре

17:36  5 Апреля 2016
146

Кэмерон заболтал журналистов, спросивших об офшоре

Лондон, 5 апреля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не смог прямо ответить на вопрос журналистов об офшорном фонде Blairmore, который создал его отец — Ян Кэмерон. Пресса поинтересовалась, получает ли глава правительства и его семья-какие-нибудь дивиденды от этих активов.  

Кэмерон поспешил заверить репортеров, что у него нет акций этой компании, однако так и не дал четкого ответа по поводу возможных доходов от компании его отца.

«У меня нет акций, я живу на зарплату премьер-министра. У меня есть кое-какие сбережения и дом на Даунинг-стрит, в котором я живу. Это все, что у меня есть. Никаких офшорных трастов, фондов — ничего такого», — рассказал он Sky News.

Ранее лидер лейбористов Джереми Корбин призвал провести независимое расследование в отношении всех британцев, чьи имена фигурируют в так называемом офшорном списке. Панамская юридическая фирма Mossack Fonseca рассекретила 100 тыс. тайных фирм, созданных для ухода от налогов, среди которых оказалась компания Яна Кэмерона.

Фонд Blairmore, директором которого был отец действующего премьера, проводил свои заседания на Багамах, что избавляло фирму от уплаты налога правительству Великобритании.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров