МВД Белоруссии взялось за граждан, участвующих в боях в Донбассе

МВД Белоруссии взялось за граждан, участвующих в боях в Донбассе

05.04.2016 18:16
209

МВД Белоруссии взялось за граждан, участвующих в боях в Донбассе

Минск, 5 апреля. Граждане Белоруссии, участвующие в боевых действиях на востоке Украины, по большей части воюют на стороне Донецкой и Луганской народных республик.

По словам главы МВД республики Игоря Шуневича, 28 материалов были переданы милицией в следственные органы Белоруссии. Согласно их данным, примерно 130 белорусов участвуют в боевых действиях в Донбассе. «Большая часть воюет в ЛНР-ДНР. Пропорция один к трем», — уточнил министр. 

Он также отметил, что основная часть уехавших являются жителями регионов Белоруссии, а не столицы, как этого ожидается.

Между тем, стало известно, что сотрудники правоохранительных органов страны в настоящее время проводят обыски по месту жительства граждан, подозреваемых в участии в боях в Донбассе. Шуневич подчеркнул, что они будут отработаны с точки зрения действующего уголовно-процессуального законодательства, независимо от того, кто на чьей стороне воюет, передает РИА Новости.

Накануне председатель Комитета государственной безопасности Белоруссии Валерий Ваульчик представил сенаторам изменения в ряд законопроектов, предусматривающие введение уголовной ответственности за экстремистскую деятельность.

Тимур Румянцев
Песков об уничтожении памятников в Пальмире: Настоящая трагедия
Закрыть