Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Конфликт в Карабахе можно решить только путем переговоров — ОБСЕ

Конфликт в Карабахе можно решить только путем переговоров — ОБСЕ

17:11  5 Апреля 2016
160

Конфликт в Карабахе можно решить только путем переговоров — ОБСЕ

Вена, 5 апреля. Стороны карабахского конфликта должны немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров. С таким заявлением выступила минская группа ОБСЕ, которая 5 апреля провела экстренную встречу в Вене в связи с ситуацией в НКР. Представители организации подчеркнули, что противостояние в Нагорном Карабахе нельзя разрешить военным путем. 

«Минская группа ОБСЕ призвала стороны конфликта в Нагорном Карабахе немедленно вернуться к переговорному процессу», — рассказал источник в организации. Он добавил, что применение силы в карабахском конфликте только усугубляет обстановку, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что сопредседатели минской группы ОБСЕ отправятся 5 апреля в Нагорно-Карабахскую республику, чтобы способствовать деэскалации конфликта.  Представители организации планируют встретиться с руководством Азербайджана и Армении.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе перешла в военное русло в конце прошлой недели. Глава представительства непризнанной НКР в Москве Альберт Андрян уже говорил, что этот конфликт не удастся разрешить без помощи Москвы

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics