Порошенко боится жить в мире без НАТО

Порошенко боится жить в мире без НАТО

05.04.2016 17:15
301

Порошенко: С НАТО мир гораздо безопаснее, чем без

Киев, 5 апреля. Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью, что Организация Североатлантического договора (НАТО) является единственным в мире эффективным механизмом по обеспечению безопасности.

По его словам, на сегодняшний день нет альтернатив НАТО. «С НАТО мир гораздо безопаснее, чем без», — сообщил Порошенко Fox News.

Напомним, в феврале Петр Порошенко подписал программу о сотрудничестве с НАТО на 2016 год. Киев обязался помочь Североатлантического альянсу в борьбе с терроризмом, миротворческих операциях, контроле за вооружением и экологической безопасности. 

Между тем, в марте глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что «Украина точно не способна стать членом Европейского союза в следующие 20–25 лет, это же касается и членства в НАТО».

Отметим, что 4 апреля НАТО отпраздновала 67-летие. По этому поводу, российские активисты устроили перформанс «День рождения монстра» неподалеку от здания информационного бюро НАТО в Москве. По словам организаторов театрализованного зрелища, оно призвано показать, что организация, целью которой была объявлена защита, переросла в монстра, который разрушает другие государства.

Алена Ковалева
Ученые установили загадочную связь между датой рождения и смертностью
Закрыть